“Moments” es la nueva aplicación obligatoria para los usuarios de Facebook



Para forzar al usuario a utilizar esta nueva aplicación, Facebook borrará pronto la carpeta con las fotos privadas sincronizadas desde el móvil. 

Hasta la fecha al instalar Facebook en el celular, el sistema instaba a sincronizar la subida automática de fotos a la red social, de forma que las fotos que el usuario iba tomando, eran subidas de forma automática si el móvil estaba conectado de una red WiFi.

Se trataba de una manera sencilla de ir almacenando recuerdos, que además eran guardados en una carpeta privada desde la cual luego se podían compartir fácilmente con amigos o familiares en Facebook. Sin embargo, los responsables de la red social encontraron una forma mucho más eficiente de compartir estas fotos y lo han hecho a través de la nueva aplicación “Moments”. Divulgó El País.

Esta aplicación ofrece una serie de mejoras. En primer lugar, Moments no crea una carpeta más en Facebook, sino que las fotografías son almacenadas en un servidor al que sólo se puede acceder desde la aplicación.

Moments emplea para ello dos elementos: la ubicación y fecha de la fotografía, y las personas que aparecen en ellas. Combinando estos dos datos el sistema propone un “momento” determinado a compartir y múltiples maneras de hacerlo, no sólo dentro de la app, sino enviando un hipervínculo dentro de cualquier aplicación de mensajería o incluso en otra red social.

Otra de las ventajas de esta aplicación es que otros usuarios pueden añadir fotos a los “momentos” de cada usuario, y posiblemente la mejor manera de ver sus ventajas es una boda: varios amigos utilizando la aplicación crearían un mismo álbum de bodas desde la perspectiva subjetiva de cada uno.

Para forzar al usuario a utilizar esta nueva aplicación, Facebook borrará pronto la carpeta con las fotos privadas sincronizadas desde el móvil. “Las fotos que has sincronizado de forma privada desde el teléfono con Facebook se eliminarán en breve.”, es el mensaje que cada usuario puede leer al intentar acceder a sus fotos sincronizadas.

Sin embargo, Facebook no borrará por completo estas fotografías, sino que las subirá a los servidores de Moments, donde el usuario podrá recuperarlas tan pronto como se descargue la aplicación, disponible para Android como para el iPhone.

Fuente: El Universal

Dejanos tu Comentario